신부전증 식단

페이지 정보

profile_image
작성자미미 조회 0회 작성일 2021-06-11 07:50:16 댓글 0

본문

당뇨병과 신부전환자의 식단관리 - [조동혁 내과/신장내과] 100세 건강시대

[조동혁 내과/신장내과] (213) 674-8282, 505 S Virgil Ave, Suite 301, Los Angeles, CA 90020 \r
23세 미세수술 연구소 설립, 24세 서울대 역사상 최연소 특강강사, 유전자 치료연구, \r
2014년 오바마상 수상
Ok Im Pak :
Dana Warwick : 좋은 정보 감사합니다.
쭈늬 : 멀 처먹으라는거지 대체
All is well땅부자 : 제일 걱정돼던부분인데 답이 없어서 할수 없이 당뇨로 기본포커스를 맞췃어요.인은 각별히 조심하는거로 해야겟네요.단백질도 그렇치만요. 원인이 당뇨니까 혈당 위주로 우선 조심중인데 좋다는음식은 극명히 갈려서요.칼로리위주로 계산해야는지 탄수화물 위주로 생각해야는지도 궁금해요. 칼로리 높을때보다 탄수화물 먹엇을때 혈당이 더 높아져서요. 피자두세개 먹어도 별 증상 없다가 국수먹음 엄청올라가는건 왜 그래요?

혼란스러운 단백질 섭취, 만성신부전증 환자의 식단

자연치유아카데미, 자연의원 조병식 원장의 자연치유 이야기입니다. (054)751-9388 http://natureacademy.co.kr
경주 : (054)751-9388 / 경북 경주시 산내면 상목길 350-12
서울 : (02)6248-9788 / 경기도 과천시 양지마을2로 21-1

자연의원(http://natureclinic.co.kr/)
(054)751-9788 / 경북 경주시 산내면 상목길 350-12
Daniel Lin : 아마노산 보조식품은 무엇이 좋을까요? 평상시 혈압과 당뇨가 있었지만 관리되었던 어머니께서 무릎 인공관절 수술 후갑자기 급성신부전이 발생했고, 2주가 넘는 투석에도 크레아틴 수치가 5 이하로 떨어지지 않아 만성신부전이 될 것 같습니다.네이버를 검색해보면 여러가지가 나오는데 전문가께서 추천해 주심 진심으로 감사하겠습니다.
전지영 : 제가고기 밀가루음식을먹으면 인산뇨가 나오는데ㅠ 어떤이유인지 모르겠어요ㅠㅠㅠ 떡볶이 스파게티... 라면은 인산뇨가안나와요...ㅠㅠㅠ 왜인지 설명안될까요 인터넷에쳐도 아무런말이없네요 누구에게물어봐야할지도모르겠어요
몇달째 반복중입니다
담낭절제술을받았습니다 너무걱정이네요
고순남 : 만성신부전증은 등산하고 현미.생야채 과일 해조류 먹으면 크레아티닌이아주 좋아집니다 술 담배 고기 우유 커피탄산음료 밀가루음식은독입니다 마음독하게먹고 6개월만하면 거의완치가됩니다
희야쫄지마 : 샘~좋은 아미노산 추천해주심 좋겠네요. 절실합니다.
복영진 : 만성신부전 완치 가능한 병인가요?

[용 in 세브란스] 고혈압·당뇨병의 무서운 합병증, 만성신부전 견뎌내는 식이

[신장내과 만성신부전 환자의 식이]

연세대학교 의과대학 부속 용인세브란스병원 신장내과 윤해룡 교수가 만성신부전 환자분들에게 필요한 식이에 대해 알려드립니다.

만성신부전은 만성 사구체신염으로 나빠지는 경우도 있으나 고혈압, 당뇨병 등의 합병증으로 악화되는 경우가 많습니다. 특히 신장은 혈관으로 이뤄진 장기이기 때문에 앞선 질환으로 인한 합병증이 발생되기 쉽습니다.

만성신부전 환자분들의 신장 기능을 관리하기 위해서는 다음과 같은 식이 관리가 필요합니다.
첫째, 충분한 수분 섭취를 해주세요!
둘째, 저염·저단백 식이를 해주세요!
셋째, 비스테로이드성 약제 복용을 주의해주세요!
넷째, 건강보조식품 복용을 주의해주세요!

위와 같은 식이 관리의 최종 목표는 신장 기능이 추가적으로 악화되는 것을 막고 최대한 보존하는 것입니다.

단백뇨나 혈뇨가 나타나는 경우, 검사상 크레아틴 수치가 상승하는 경우 신장 기능에 이상이 있을 수 있으므로 반드시 신장내과 의사와 상의하시길 바랍니다.

끝으로 연세의료원에서는 신부전 환자분들과 보호자분들을 대상으로 식이 교육을 진행하고 있으니 많은 도움 받아가시길 바랍니다.

#용인세브란스병원 #신장내과 #윤해룡교수 #만성신부전 #신장 #콩팥 #질환 #질병 #만성사구체신염 #고혈압 #당뇨병 #연세의료원 #식이 #교육 #식습관 #중요 #실천

-
칠흑같은 어둠 속에서도 앞장서는 사람들,
누구보다 앞섰기에 가장 먼저 지혜를 얻었고,
누구보다 먼저 뛰어들어 최고의 전문성을 갖은 사람들,
앞서가고 먼저 부딪혀 우뚝 선 사람들,
바로 용인세브란스에 있습니다.
New Frontier 용인세브란스병원
단비 : 고혈압150 단백뇨가 조금 있고요..

신장기능 에 이상이 조금 생겼다고 하는데요...

혹시 신장 기능이 안좋으면... 소화기능 에도
문제를 주는지요?

부종 종기 식사후 더부룩....
윤군 : 많은도움되었습니다
안춘영 : 감사하오나백신맛아도되ㅣ는지궁그
권흥수 : 감사합니다

... 

#신부전증 식단

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,792건 1 페이지
게시물 검색