메리츠The건강한보험가입

페이지 정보

profile_image
작성자쿠쿠 조회 1회 작성일 2021-03-09 07:43:47 댓글 0

본문

초특급보험이 추천하는 메리츠 The간편건강보험 가입설계서 분석해 보았습니다.

블로그주소 https://blog.naver.com/huh-min
상담신청은 문자로 남겨주세요 01068930526

메리츠화재 더좋은알뜰한건강보험 변경내용을 기준으로 추천할까? 말까?

메리츠화재의 THE좋은 알뜰한 건강보험 상품이 2020년 1월기준으로 변경된내용이 있습니다.

우선, 유사암진단비가 2천만원에서 1천만원으로 하향조정되어... 쪼금... 거시기 해버렸네요..
둘째는 질병+상해사망 합산 3억이상을 의무적으로 가입해야합니다.

그외 수술비, 입원일당, 납입면제혜택은 여전히 경쟁력이 있네요..

보험상품은 조금씩 특약별 보장한도와 인수기준등이 변경되므로 가입을 알아보는 시점을 기준으로 여러회사의 상품을 직접 비교해보고 자신에게 가장 유리한 상품을 찾아 가입하는 것이 보험료는 줄이고 보장은 넓히는 길입니다. ~~~

보험에 관한 문의는 아래 카카오플러스친구 추가를 하신후 글을 남겨주시거나, 바로 전화주시면 답변드리겠습니다.

보험문의
http://pf.kakao.com/_gxoNYT

딴데's 폰번호
010-2645-7987

===========================

Music: https://www.bensound.com

메리츠더좋은알뜰한건강보험 / 무해지 겉절이 특집-1 / 똥꼬수술비 보장이 강점이라고?!

메리츠더좋은알뜰한건강보험 무해지 겉절이 특집-1 똥꼬수술비 보장이 강점이라고?!

안녕하세요? 호구주의보입니다.

보험에 대해 상담을 원하시는 분들께서는 아래 전화번호 혹은 카카오톡으로 연락주세요.

까스할명수 팀장 (양이섭) 010-3365-8107
레인 팀장 (김가혜) 010-7681-2199

카카오톡채팅방 http://pf.kakao.com/_zWgNxb

===================================

01. 준수해진 한도

사실 올해 4월까지는 뇌혈관 / 허혈성한도가 500만으로 다소 경쟁력이 없었는데요. 5월부터 1,000만을 회복했습니다. 현재 MG와 농협 정도를 제외하면 거의 1,000만원대이기 때문에, 평균 수준 정도는 유지한다고 보시면 됩니다.

메리츠 더좋은알뜰한건강보험의 유사암과 질병후유장해도 각각 1,000만 / 3,000만으로 경쟁상품들과 어느 정도 어깨를 나란히 하고 있네요.

가장 뛰어난 부분은 없지만,
평균 이상은 하고 있다고 평가되네요.

02. 문제는 역시 가격

사실 Meritz라는 브랜드 이미지를 구축하기 위해서는 천문학적인 마케팅비용이 들어갈 수 밖에 없습니다. 그 비용은 고스란히 상품의 비용에 녹아들 수 밖에 없죠.

이른 삼성화재, 현대해상, KB와 같은 하이브랜드의 손보사에는 동일하게 적용되는 문제이기도 합니다.

확실히 광고를 전혀 하지 않는 로우브랜드(농협/롯데/흥국/MG)와는 15% 이상의 가격 격차를 보여주고 있습니다.

문제는 하이브랜드들 사이에서도 가장 비싸다는 것입니다. 즉, 대한민국 손보사 중 가장 비싼 플랜이라는 것이죠.

사실 Meritz가 아직은 삼성화재만큼의 대중적인 브랜드 인지도를 가지고 있지 못합니다. 너무 고가정책으로 가고 있는 것이 아닌지 의구심이 드네요.

03. 납입면제 범위가 조금 넓다

암 / 뇌졸중 / 급성심근경색 / 후유장해 50% 이상시 납입면제가 됩니다.

3대 질병에 대한 납면은 대부분은 주요 플랜들에서도 가능한데요. 핵심은 50% 후유장해에 있습니다.

대부분이 80% 후유장해에 납면을 적용하는데요. 여기에서는 50%로 그 폭을 낮추었습니다.. 하지만 50%든, 80%든 쉽게 도달하기 힘든 상황이죠.

04. 승부는 수술비에서

메리츠 더좋은알뜰한건강보험의 백미는 바로 수술비에 있습니다.

1~5종과 64대를 동시에 가지고 있는데요. 이 정도로만 봐서는 크게 메리트가 없어보입니다. 1~5종이야 요새는 대부분의 경쟁사에 다 포함되어 있고, 64대보다 높은 범위를 제공하는 회사도 많기 때문이죠.

하지만 64대이든 112대이든, 주요 16대 이상은 주요 22대 이상은 대부분 소액입니다. 그렇기 때문에 큰 의미 없죠.

핵심은 1~5종인데요. Meritz에서는 생보사와 동일한 범위를 적용합니다. 하지만 롯데, 농협 등 타 회사에서는 치루 / 탈항 / 치핵 수술이 포함되지 않습니다.

아직 손보사에서는 항문질환이 1~5종에 포함되는 곳은 Meritz와 DB 뿐이죠. 분명한 강점입니다.

05. 기타 특약 라인업

사실 가장 강점인 곳은 바로 이쪽입니다.

현재 기타 담보에서 가장 중요한 것은 바로 가족일상배상책임과 운전자입니다. 메리츠 더좋은알뜰한건강보험은 이 둘을 모두 가지고 있죠.

비록 갱신형이긴 가족일상생활중배상책임은 의미가 큽니다. 현재 강력한 선발주자인 가성비 3대장인 롯데 / 농협 / 엠지에서 일배책이 빠졌기 때문입니다.

운전자 담보는 이번에 공표된 민식법에 맞춰 한도가 개정되었습니다.

벌금 3천
변호사선임비 2천
사고처리지원금(합의금) 1억

까지 가능한데요. 이 모든 것이 4천원대 초반에 설계가 됩니다. 따로 들면 1~2만대인데요. 필요하다면 여기에 붙이는게 합리적이겠죠?

... 

#메리츠The건강한보험가입

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,276건 1 페이지
게시물 검색