불국사가있는곳

페이지 정보

profile_image
작성자그림이 조회 2회 작성일 2021-06-20 00:40:28 댓글 0

본문

뷰티풀 코리아 - 신라인이 완성한 부처의 나라, 불국사_#001

공식 홈페이지 : http://home.ebs.co.kr/ebskorea/main
신라인이 완성한 부처의 나라, 불국사

불국사의 공간적 특성을 살펴본다

한국의 자연과 문화 속에는 한국인의 유전자가 숨어있다

세계가 인정한 한국의 자연유산과 문화유산, 그리고 국립공원의 아름다움을 찾아 떠나는 여행

그 속에는 우리가 잊고 살았던, 또는 미처 몰랐던 우리 조상들의 삶의 지혜가 녹아있고

한국의 멋이 깃들어 있다.

어머니처럼 우리를 품은 산과 강,

그 속에서 자연을 거스르지 않고 조화를 추구하는 선조들이

우리에게 전하고자하는 이야기는 무엇일까?
박혜성 : 저도가요2018년4ㅓ옹ㅊ26일
틸러TV : 대박
이창수 (Liam) : 자연인아저씨 나래이션 하는 분이라서 ㅋㅋㅋㅋ뭔가 친숙한데
음ᄋᄉᄋ : 기독교인이지만 불국사는 아름다운 역사를기념하는곳같아요 ㅎㅎ
이은진 : 나무아미타불관세음보살

한국의 세계유산시리즈 - 불국사

불국사는 불교교리가 사찰 건축물을 통해 잘 형상화된 대표적인 사례로 아시아에서도 그 유례를 찾기 어려운 독특한 건축미를 지니고 있어 1995년 12월 불국사와 함께 유네스코 세계유산으로 공동 등재되었다.

이렇게 딱딱하고 재미없는 설명을 클레이 애니메이션으로 보면 어떨까요?: )

[ 문화재청 ▶ http://www.cha.go.kr ]
[ 헤리티지채널 ▶ http://heritagechannel.tv ]

토함산 불국사 불교문화 최고 걸작 통일신라 불국사에 신라인이 숨겨둔 세계유일 세계최초 완벽한 내진설계 쌍홍예의 비밀 경주여행 꼭 가볼만한 곳

#불국사미스터리 #경주여행 #경주지진 #내진설계 #경주가볼만한곳​ #랜선여행​ #방구석여행​ #국내여행​ #국내관광​ #성세정 #수학여행
유네스코 세계유산 불국사가 있는 신라 천년고도 경주 이곳은 정말 대한민국 여행 필수 코스입니다
불국사에 세계 최초이자 세계 유일 그리고 지금의 과학으로도 상상조차 하기 힘든 완벽한 내진 설계 건축 예술 작품이 있었습니다
무려 1300년 전 신라인들이 숨겨 놓은 놀랍고도 신비한 과학 기술
더 놀라운 이야기도 이어집니다
정작 이 쌍홍예의 비밀을 푼 사람은 과학자들이 아닌 수학여행을 왔던 초등학생이었다네요
학생인 자녀가 있는 분이시라면 감히 필수코스라고 자신있게 말씀드릴 수 있습니다

안녕하세요
아나운서 성세정입니다
경주 불국사 인생에 한번은 당연히 가봐야만 되는 우리의 소중한 유산입니다
수학여행의 성지 우리 누구나에게도 추억의 장소 신라 천년고도 경주
참 진짜 불국사와 가짜 불국사가 있다는 것은 알고 계셨는지요?
정만수 : 다리가 사람이 많이 다녀서 금이 간줄 알았는데, 내진 설계 였다니.. 대단합니다
bokhan lee : 석굴암 석빙고 ~ 격자 결로방지 습기 온도 방지 환기는 됨 ~ 이미 서울 아파트에 적용 ~ 환기 전용 격자창문 ~ 김치 냉장고 적용하면 결로 문제 해결가능
대리석은 나무결 처럼 결이 있어요 ~ 경주 화강암은 결이 없어요 정으로 쪼면 마음되로 깨어지는대 어떡케 석굴암 부처를 만들었을까
윤정인 : 일제시대때 복구한걸로 알고있었는데.
대박초 (가즈아) : 그 초등학생이 접니다 ㅎㅎㅎ
Byungkee Kim : 일제강점기 아니고 일제시대

... 

#불국사가있는곳

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,979건 1 페이지
게시물 검색