샴페인 추천

페이지 정보

profile_image
작성자마블 조회 0회 작성일 2021-06-21 12:35:27 댓글 0

본문

쉽게 접할수 있는 10만원 이하 엔트리급 샴페인 12종! 샴페인이 들려주는 이야기 [샴페인, 추천보다 알고마시자]

*목상태가 좋지 않아 음성이 고르지 않는점 양해 부탁드립니다

예쁘고 맜잇는 샴페인은 분위기 내기에 딱 좋은 술입니다
그런데 샴페인을 혀끝으로만 즐기시나요?

샴페인은 왜? 어떻게? 이런 술이 되었는지
한번 알아볼까요?
대형마트에서 쉽게 접할 수 있는 샴페인들로 추려봤습니다

00:30 샴페인이란?
스파클링은 샴페인? 브뤼샴페인이 뭘까?

01:50 돔페리뇽 2003 (Dom Perignon 2003)
최초의 샴페인은 어떻게 탄생했을까?

02:38 모엣샹동 임페리얼 (Moet \u0026 Chandon Imperial)
샴페인의 상징! 최대규모의 샴페인 하우스

03:35 뵈브클리코 옐로우라벨 (Veuve Clicquot Yellow Label)
위대한 여성! 과부가 되어서 샴페인의 어머니가 된 이야기

04:43 페리에주에 그랑 브뤼 (Perrier-Jouet Grand Brut)
사랑과 연인들의 샴페인

05:20 G.H 멈 그랑 꼬르동 (G.H. Mumm Grand Cordon)
당신의 눈동자에 건배!

06:20 로랑페리에 브뤼 (Laurent Perrier, Brut L-P)
처음에는 휘청거렸던 하우스가 성장하기까지

07:05 루이로드레 브륏 프리미에 (Louis Roederer, Brut Premier)
러시아 황제의 샴페인 그리고 Jay-Z...

07:58 드라피에 까르뜨 도르 브뤼 (Drappier, Carte d'or Brut)
프랑스 대통령의 샴페인, 유기농 샴페인으로 만들어진 이유

08:48 부와젤 브뤼 리제르바 (Boizel Brut Reserve)
LVMH의 대항마, 생소하지만 현지에서는 잘나간다

09:40 파이퍼 하이직 뀌베 브뤼 (Piper Heidsieck, Cuvee Brut)
마릴린먼로의 아침을 여는것은?

10:33 도츠 브뤼 클래식 (Deutz, Brut Classic)
마돈나의 투어 필수품

11:16 앙드레 끌루에 드림빈티지 2005 ( Andre Clouet Dream Vintage 2005)
샴페인 가격을 내려준 효자

12:22 떼땅져 리저브 브뤼 (Taittinger Brut Reserve)
복무시절 추억때문에 샴페인 회사를 차린사람이 있다?

https://soundcloud.com/zurafendi-rosli/zura-acoustic-session-no-copyright-music-jazzrbsoulinstrumentalwww.youtube.com/zurafendirosli
Sooyeol Kim : 너무 깔끔하게 잘 설명해주셔서 감사합니다!! 볼랑져는 가격이 약간 위라서 빠진건가요? 폴로져는 저 리스트에 들어갈법도한데 조금 아쉽네요 ㅎ 그래도 너무 잘 설명해주셔서 감사해요! 개인적으론 가볍게 와인 잘 모르시는 분들이나 파티로 즐기기엔 페리에주에, 떼땅져를 선호하고요 소규모로 친한분들과 와인 그래도 좋아하시는 분들과 즐길때는 뵈브클리코, 루이로드레를 추천합니다!! 글구 아얄라도 전 아주 좋더라고요 한식이랑 궁합이 좋아요 파이퍼하이직이나 멈도 좋은데 갠적으론 조금 밍밍한 느낌이더라고요. 모엣는 생략하겠습니다 ㅋㅋ
술로 돈 버는 사람들 is 주당 국선생 : 크으 세상의 모든 샴페인은 맛있다!
Joon Hyung Ahn : 베이식한 내용을 알차게 준비해주셨네요 잘 보고 갑니다
Tom Choi : Pol Roger가 빠졌어요 ㅜ
임종찬 : 와인 한 병 가져갈 때 간단한 역사와 일화 같은 걸 풀면서 먹으면 더 재밌게 마실 수 있더라고요 ㅎㅎ

와썸녀#71 써니 추천! 스파클링 와인 고민말고 이거사~!

[오타 정정]
07:41 Patrol →Petrol

와인샵 판매가 1~3만원대
한여름의 더위를 날려줄 데일리 스파클링 와인 추천!!!

[추천 와인]
호메 세라, 브뤼 네이처 리제르바 빈티지 2016
Jaume Serra, Brut Nature Reserva Vintage 2016

디히터트라움, 리슬링 브뤼 크레망 2015
Dichtertraum, Riesling Brut Crement 2015

쉬라즈 뀌베 넌빈티지 사우스 오스트레일리아
Shiraz Cuvee NV South Australia

#와튜브 #와썸녀 #써니 #와인탐구 #루이

제작: 위플레이코리아 X 보다미디어

**위플레이코리아(주)**
홈페이지: http://www.weplaykorea.com/
인스타그램: https://www.instagram.com/playground_wineclass/
박성우 : 자막에 patrol이라고 달렸는데 petrol 아닌가용??!
뚜씨뚜씨 : 감사합니다~~!레드 스파클링은 처음 보는데 도전 해 봐야겠어요!
배정연 : 안녕하세요! 와썸녀님~
혹시 이탈리아 스파클링 와인인 스푸만테와 프로세코 이 둘의 차이점을 알려주실 수 있을까요??
이덕문 : 추천해주신 와인 구매는 어디서 하지 가르쳐 주세요.
박상우 : 아 웃는 세종대왕님 빵 터졌네욬ㅋㅋㅋ

이마트 e-mart 2만원대 와인추천 "가성비 샴페인을 찾는다면 꼭 시청하세요!" 전지적 가성비 시점

이 와인의 가격은 29,800원입니다!
200원 모자란 3만원인데요 ㅠㅠ
하지만 샴페인을 3만원에 마실수 있다면???
엄청나게 저렴한 가격이 아닐까요?

안녕하세요
와인의모든것 와인디렉터 양갱입니다
오늘 준비한 영상은 이마트(e mart)에서 판매하고 있는 가성비와인을 소개해드리는
전지적 가성비 시점 코너입니다
이마트를 자주 다니시는 분이라면 이번 영상은 꼭 보시고 와인쇼핑을 해주세요^^

특히나 샴페인을 찾으시는 분들이라면 이번에 추천하는 와인은
상파뉴 에서 나오는 샴페인 입니다
스파클링 와인 중에서 샴페인만이 가지고 있는 고유의 느낌이 있는데요
과연 이렇게 저렴한 샴페인도 샴페인만의 고유한 무엇이 있는지
그리고 과연 이정도 가격을 지불하고도 맛이 괜찮은지?
함께 영상을 시청해주시면서 확인해주시길 바랍니다

늘 시청해주시는 구독자님들 정말 감사합니다
댓글응원의 한마디가 채널을 지속할수 있는 힘이 됩니다
감사합니다 ^______^

[클래스101 양갱의 실전와인강의]
https://class101.app/e/yanggang-class

[네이버 양갱TV 카페 바로가기]
https://cafe.naver.com/yanggangtv​

[비즈니스 문의]
assassin@on-comm.co.kr

#이마트 #2만원대와인 #와인추천
David Kim : 이 와인은 진짜 인정. 미국에서도 싸게 파는 곳 찾으면 $25불 정도 인데 여기서도 최고 가성비 샴페인입니다. 항상 와인냉장고에 한두병 정도는 있죠. 잘 봤습니다.
망구리 : 오늘 겟하러 출발해 보겠습니다. ㅋㅋㅋㅋㅋ샹팡은 와이프가 좋아해서 칭찬좀 받아야겠어요 ㅋ
봚송이 : 저도 이거 맛있게 마셨습니다^^
Yoon-wook Jung : 목 넘어가는 소리가 침샘 자극! 아... 좋네요.ㅎㅎ 오늘은 샴페인이다!
입체도형 : 거품 많은 알콜기있는 데미소다 같았어요~

... 

#샴페인 추천

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,176건 1 페이지
게시물 검색