감잎

페이지 정보

profile_image
작성자총통각하 조회 0회 작성일 2021-06-11 00:17:44 댓글 0

본문

감잎차 효능과 알아둘 부작용, 비타민C 풍부한 감잎차 만드는법

감잎차는 우리 몸에 어떻게 좋으며, 섭취시 알아둬야 할 부작용과, 먹는 방법, 그리고 어떻게 만드는지 알아봅니다.
윤영숙 : .음악소리땜시 잘 들을수가 없네요

혈압강하, 혈당개선, 환절기 감기등 도움 주는 새순 감잎차 만들기, 최금옥, 슬로시티약초밥상

날씨가 따뜻해서 벌써 새순이 돋아난 감잎을 채취하여
고소하고 향긋한 감잎차를 만들었어요.

7,8월에도 감잎차를 만들지만
저희는 새순으로 감잎차를 덖어서 만들었답니다.

☆ 감잎 효능
- 감잎 100g에는 비타민 C가 200mg 정도로 많이 들어 있어 귤보다 2~3배나 많다.
- 독성과 부작용이 없고 이뇨효과가 있으며 //혈압을 안정//시켜 신장병이나 심장병에 탁월한 효능이 인정
- 비타민 A의 효과를 나타내는 카로틴이 많으며 질병에 대한 저항성 향상, 성인병 예방에 탁월한 효능, 숙취 예방 및 숙취 해소효과, 지혈효과, 설사와 배탈을 멎게 하는 효과, 노화방지효과, 피부미용효과, 감기예방, 뇌세포 건강에 좋으며 임산부나 생리에 좋다.
- 감잎에 들어있는 타닌성분은 부종에 의한 부기를 빼주며 납·비소·수은 등 독성물질을 해독

영상보시고 궁금하신 점은 문자나 전화주세요~
☎ 010-2716-6312 전화번호 저장하시고
카카오스토리, 페이스북, 인스타그램 친구해요.

카카오 스토리 : https://story.kakao.com/slow36​​​​​​​​
네이버블로그 : https://blog.naver.com/slow36​​​​​​​​

★ 주차 : 전남 담양군 창평면 돌담길 9
창평면사무소 앞, 또는 공영주차장
주차 후 면사무소 정원의 이층한옥문 통과하면 왼쪽으로 세번째 집 약초밥상 있어요.

★ 장소 : 전남 담양군 창평면 돌담길 102
슬로시티약초밥상 (창평면사무소 뒷길 위치)
박병춘 : 좋아요 응원합니다 ㅡ
기브비나인 : 감잎차 너무 좋네요.^^
맛이 어떨지 궁금해요. 산에서 따오신거 같은데 차가 더 건강할거 같아요~~
이경옥 : 정성가득한 감잎차 한잔 마시고 싶어요!!!
윤사랑 : 정성이 많이 들어가네요.
좋은정보 감사합니다.
제가 드릴수 있는것이 구독과 좋아요 뿐입니다.
항상 건강하시고 행복하셔요.^^
이옥예 : 정성가득한 감잎차 구매도 가능한가요

감잎장아찌

메인셰프 김영자 세실리아 수녀님의 요리비법 공개!

... 

#감잎

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,591건 1 페이지
게시물 검색